bt天堂网www

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

公司召开“十四五”规划实施推进会
坚持建设世界一流企业导向 抓好公司“十四五”规划实施

信息来源:南方电网报  发布时间:2022-04-08

  南网报讯 3月30日至31日,南方电网公司召开“十四五”规划实施推进会,宣贯《南方电网公司关于加快推进世界一流企业建设的实施方案》,公司各部门、各单位就推进“十四五”规划实施进行交流发言。公司党组成员、副总经理陈允鹏出席会议并讲话。

  陈允鹏强调,一流企业建设是贯穿“十四五”规划的主线,《方案》主要解决一流企业建设“方法论”问题,推进统筹抓好“十四五”规划实施和一流企业建设,为如期实现第二阶段战略目标提供保障。

  陈允鹏提出五点要求:一是要坚持目标、问题导向,抓好各分子公司战略规划完善和《方案》贯彻执行,并在实施过程中针对性研究解决有关问题。二是不断健全公司POCA战略管理体系,加强战略规划闭环管控。三是全面推进新型电力系统建设,有力支撑清洁低碳安全高效能源体系建设。四是聚焦薄弱环节加强配网建设和县级供电企业管理,补齐发展短板。五是发挥集团公司优势,大力促进管制业务与非管制业务协同发展,更好推动公司“三商”转型。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 袁帅